Отключение синхронизации Рабочего стола и Документов с iCloud на Mac

Как отключить синхронизацию Рабочего стола и Документов с iCloud на Mac

Отключить синхронизацию Рабочего стола и Документов с iCloud на Mac можно через системные настройки iCloud, сняв галочку с опции «Синхронизация рабочего стола и папок документов». Это предотвратит автоматическую загрузку файлов в облако и освободит локальное место на диске.

Зачем это нужно

  • Сэкономить место на диске Mac, если хранилище iCloud ограничено
  • Избежать автоматической загрузки конфиденциальных файлов в облако
  • Улучшить производительность Mac, отключив фоновую синхронизацию
  • Сохранить локальные копии файлов без облачного доступа
  • Управлять пропускной способностью интернета и снизить трафик
  • Предотвратить случайное изменение файлов на других устройствах Apple

Пошаговая инструкция

  1. Нажмите на значок Apple в верхнем левом углу экрана
  2. Выберите Параметры системы (или Системные настройки на старых версиях macOS)
  3. Нажмите на пункт iCloud в левой боковой панели
  4. Введите пароль Apple ID, если система попросит аутентификацию
  5. Найдите в списке опцию Синхронизация рабочего стола и папок документов
  6. Снимите флажок рядом с этой опцией
  7. В появившемся диалоговом окне выберите Отключить или Сохранить локально
  8. Подтвердите действие нажатием кнопки Готово
  9. Закройте окно параметров системы
  10. Дождитесь завершения синхронизации (может занять несколько минут)

Дополнительные действия для полного отключения

  1. Откройте Параметры системыiCloud
  2. Убедитесь, что пункт Синхронизация рабочего стола и папок документов отключён
  3. Проверьте другие опции iCloud и отключите ненужные (например, Фото в iCloud, Почта iCloud)
  4. Перезагрузите Mac для применения изменений
  5. Проверьте размер папок Рабочий стол и Документы в Finder

Часто задаваемые вопросы

Будут ли удалены мои файлы после отключения синхронизации? Нет, файлы останутся на диске Mac и в iCloud, синхронизация просто прекратится.

Смогу ли я снова включить синхронизацию позже? Да, в любой момент вы можете вернуться в Параметры системыiCloud и включить опцию снова.

Как освободить место в iCloud после отключения синхронизации? Перейдите в Параметры системыОсновныеОб этом MacХранилище и вручную удалите ненужные файлы из облака.

Похожие материалы

Трекпад на MacBook перестал кликать настройки Force Touch
Общая медиатека в iCloud для всей семьи
Айфон завис на логотипе яблока бесконечная загрузка